+38 (095) 775 03 03; +38 (096) 154 45 04 - розница заказать звонок
0

Парка — модная верхняя одежда 2016 года!

26.08.2016

Вот уже несколько сезонов подряд лидирующие позиции занимают комфортные и удобные в носке вещи, а среди ассортимента верхней женской одежды в интернет-магазинах Украины огромной популярностью пользуются парки. Несмотря на свою универсальность и практичность, парки выглядят женственно и изысканно, благодаря широкому разнообразию расцветок и моделей.

Это удобная верхняя одежда, имеющая большое количество карманов и застежек, изначально предназначалась исключительно как одежда для пилотов. Изобретена, полюбившаяся ныне всему женскому полу, парка была в США в 50-х годах.

Парка – незаменимая вещь в регионах с переменчивым климатом, с дождливой осенью или поздней холодной весной. Сегодня куртки-парки можно увидеть на известных звездах и фэшн-блогерах или на простых прохожих.

Что следует учитывать при выборе парки:

  • Ваш рост. Чем ниже вы ростом, тем короче следует выбирать куртку— парку. Длинные модели способны зрительно укоротить ноги и сделать вас в глазах прохожих еще ниже;
  • Ваш вес. Если вы дама с пышными формами, то избегайте моделей с большим количеством накладных карманов и объемных деталей. Лишняя отделка только прибавит вашим формам объема.

Какие цвета пользуются спросом

Наибольшую популярность имеют пуховики мужские Харьков и парки черного, коричневого, модных цветов «марсала» и лазурного синего оттенка.

Из какого материала покупать парку

Если в начале производства парка изготовлялась исключительно из простых плотных тканей и имели защитную расцветку, то сегодня модницы могут приобрести модели из льна, с утеплителем, и даже куртки из шелка.

Легкие шелковые куртки подойдут для прогулок теплой осенью или весной. Однако, такая модель не защитит вас от холода и дождя. Если же на улицу прохладно и ветрено, выбирайте модели из хлопка или денима со специальной пропиткой. Для зимы стоит выбрать парку с утеплителем из меховой или пуховой подкладки. Такие модели отлично согревают, но не выглядят громоздко.

ЧИТАТЬ  Что такое пуховик-одеяло, подо что его носить и где можно купить?

Обратите внимание, что большая часть зимних парок изготавливается с расчетом на мягкий европейский климат, где зимой столбик термометра редко опускается ниже 10 градусов ниже нуля, и имеют утепление только на воротнике или меховое оформление капюшона. Будьте бдительны, выбирайте куртке с утеплением по всей длине.

С какой одеждой можно сочетать куртку – парку

Куртка-парка предназначена в силу своих качеств, для ежедневной носки, поэтому комбинировать ее можно с любой одеждой.

Наиболее удачной комбинацией будет парка и джинсы. Подобрать гармоничное цветовое сочетание помогут свитера и джемперы, шарфы, простая обувь без каблука. Если вы являетесь поклонницей комфорта, выбирайте сочетание в стиле Сasual из коллекции женские зимние куртки Украина и узкие брюки или леггинсы. Дополнят комплект удобные кеды или кроссовки, а если ваша парка утеплена, то угги или ботинки на низком ходу.

Любительницы женственного и изящного стиля могут дополнить паркой образ с мини или романтическим струящимся платьем. Сочетание брутальной парки с легким платьем – уже несколько сезонов на пике модных показах.

Если на вашем месте работе диктуется строгий офисный стиль одежды, это не повод отказываться от парки. Под такую длинную куртку можно надеть классический пиджак, а строгие модели парок черных или коричневых оттенков прекрасно дополнят деловой стиль.

Какую обувь выбрать

Как уже было замечено выше, парка – универсальная верхняя оджеда. В зависимости от случая, обувь также может быть совершенно разная. Если вы наденете легкое платье и шелковую парку, то к такому образу идеальным вариантом станут туфли лодочки или ботильоны на каблуке. В холодную зиму к парке с утеплителем лучше приобрести угги или сапоги на подошве протектором. Дополнит образ объемный шарф или капор.

ЧИТАТЬ  Самые модные и востребованные женские пуховики в 2015-2016 году

В целом, следует заметить, что парка – универсальная верхняя одежда, которая должна быть у каждой модницы. Она дополнит образ любого стиля и цветовой гаммы, к парке подойдет обувь на каблуке и без, поэтому, если у вас еще нет этой вещицы в гардеробе – обязательно приобретите!