+38 (095) 775 03 03 - розница заказать звонок
0

Женские ветровки: от спорта к классике

26.08.2016

Женские ветровки: от спорта к классике

В современном женском гардеробе разрушен ещё один стереотип. Ветровка больше не является сугубо спортивной курткой. Лёгкая и практичная модель была с успехом использована дизайнерами для создания на ее основе классической вещи, выдержанной в деловом стиле. В последних модных коллекциях присутствуют как яркие спортивные куртки-ветровки, так и строгие сдержанные образцы, предназначенные для элегантных женщин.

Законодатели моды не только вывели ветровку на новый уровень среди женской верхней одежды, они активно занялись украшением лаконичных моделей при помощи различных принтов, вышивки и прочих декоративных элементов. Для более прохладной поры года, желательно успеть вовремя приобрести верхнюю одежду Харьков.

Свойства куртки-ветровки

Вне зависимости от стиля пошива куртка-ветровка должна сохранять свои основные функциональные качества. Хорошая ветровка — это лёгкая и компактная вещь, которую можно сложить в сумку, не опасаясь появления мятых складок. Материал куртки должен быть прочным непромокаемым, в идеале ветровка должна быть обработана специальным составом, который отталкивает грязь.

С чем носить ветровку?

Спортивные ветровки идеально подходят к джинсам и любой спортивной обуви, а вот сочетание такой куртки с юбкой и туфлями крайне нежелательно. Надевать ветровку в комплекте с женственной одеждой можно, если куртка относится к классическому стилю, но и в этом случае существуют определённые нюансы. Купить женские зимние куртки в Украине дает возможность интернет-магазин Clasna.

Короткие классические модели хорошо гармонируют с брюками кэжуал. Если куртка надевается с юбкой, необходимо обратить внимание на соблюдение пропорций в женском силуэте. Из-под ветровки не должны выглядывать ни свитер, ни пиджак. Нижний слой одежды всегда должен быть короче, чем длина куртки. Кроссовки с классической ветровкой также неприемлемы, как женственные шпильки со спортивной курткой.

ЧИТАТЬ  С чем носить меховой жилет