+38 (095) 775 03 03
+38 (096) 154 45 04 - розница
заказать звонок
0

Как выбрать мужское пальто в 2019 году

01.05.2019

Мужчина в пальто, словно лондонский «денди», выглядит элегантно, стильно и притягательно. Женщины не пропускают такого джентльмена. Но для создания шикарно образа мало прийти в магазин и купить первое попавшееся пальто. К выбору надо подходить очень внимательно. Ниже рассмотрим несколько важных условий.

Под пальто

Самое первое и важное правило, на которое нужно ориентироваться, при покупке любой верхней одежды – это учитывать то, что будет надето под ней. Поэтому, покупая пальто, возьмите с собой в примерочную пиджак, свитер или свой повседневный наряд. Если этого не сделать, есть риск купить пальто не по размеру.

Ткань

Важным требованием к материалу, является износостойкость и способность держать форму.

Основные виды тканей для пошива пальто

— Драп – используется наиболее часто. На 100% состоит из шерсти, но может и содержать добавки вискозы или капрона.

Твид – ткань с особым плетением, благодаря которому получается рубчатый, диагональный рисунок. Обладает особой прочностью.

Габардин – тяжелее предыдущих материалов, но не менее распространен для изготовления пальто. Основные преимущества в том, что ткань не мнется и обладает водоотталкивающими свойствами.

Кашемир – один из дорогих материалов и не очень ноский. Пальто из этой ткани обычно приобретают не на каждый день, а для особых случаев.

Выбор стиля пальто

Несмотря на огромный выбор стилей, в котором дизайнеры выполняют свои шедевры, существует две основных модели: однобортное и двубортное пальто. Первое возможно носить с различными образами от делового до кежуал, в то время как второе более строгое и рекомендуется в сочетании с классическим костюмом.

ЧИТАТЬ  Корейская мода: полярные пуховики Кореи

Длинна

Мужчинам среднего или низкого роста не рекомендуется надевать длинное пальто. Высоким, напротив, позволена любая длинна. Так же надо помнить о своем образе жизни. Для автомобилистов подойдут модели до середины бедра, а те, кто чаще ходит пешком, могут свободно носить пальто до колена, или ниже.

Цвет

Конечно, классикой на все времена остается черный цвет. Он подойдет к любой модели и к любому гардеробу. Менее консервативные джентльмены могут поиграть с палитрой: синий, коричневый, беж и др.

Выбор мужского пальто по фигуре

Стилисты выделяют 3 основные типа мужской фигуры: треугольный, прямоугольный, полный.

Мужчины с типом фигуры треугольник обладают широкими плечами и узкими бедрами. Они будут прекрасно выглядеть в любой модели. Есть лишь одно маленькое но: следует избегать декоративных элементов на плечевых швах, чтобы не нагромождать и без того широкий верх.

Фигура прямоугольник присуща мужчинам с одинаковыми объемами таза грудной клетки и плеч. Здесь можно подобрать пальто с поясом или прямые. Для желающих визуально увеличить плечи продаются модели с подплечиками.

Полную фигуру мужчины часто приобретают с возрастом. Отличительная черта данного типажа округлый, выступающий живот. В данном случае подойдут пальто прямого покроя и в стиле оверсайз. Следует осторожно проводить эксперименты с двубортными моделями и декором в поясной области.

Аксессуары

Головной убор

В средние века рыцари не имели права ходить с непокрытой головой. Со временем обычай утратил свой смысл, но разнообразие головных уборов не уменьшилось, а скорее наоборот. К пальто прекрасно подходят шляпы всех фасонов и шерстяные кепки. Для свободолюбивых молодых людей дизайнеры придумали вязаные шапки. Они отлично смотрятся с короткими, двубортными моделями.

Шарф

Классический дуэт составляют пальто и кашемировый шарф, но правила существуют, что бы их нарушать. Вязаный шарф или снуд в тон головного убора выглядит очень стильно.

ЧИТАТЬ  Модницы, возраст которых больше 50 (Vvb индиго)

Перчатки

Кожа, и только кожа. Мужские перчатки не терпят другого материала. Свободу можно проявить только в выборе цвета. И даже здесь имеются ограничения. Сумка, портмоне и перчатки одно цвета – это аксиома стиля.

Что бы пальто прослужило долгое время, нужно на многое обратить внимание при покупке. Правильный его выбор превратит любого мужчину в элегантного джентльмена.