+38 (095) 775 03 03; +38 (096) 154 45 04 - розница заказать звонок
0

Какой утеплитель лучше для современного зимнего пуховика? Виды и характеристики

06.02.2019

Качество верхней одежды зависит не только от внешнего покрытия, но и от утеплителя. Что касается пуховиков, то для их формирования могут использоваться как натуральные, так и синтетические материалы. В чем их отличие, и каким из них отдать предпочтение?

Натуральный пух

Натуральный пух (Down) — собственно пух, без добавления пера. Может быть гусиным, лебяжьим, утиным или гагачьим. Один из самых дорогих наполнителей. Зато, решив купить пуховик с такой «начинкой», вы получите надежную защиту от самых сильных морозов. Самый теплый — это гагачий пух. Однако в общественном транспорте или в машине это его достоинство может стать недостатком: вам будет слишком жарко. Оптимальный вариант — пух лебяжий или гусиный. Причем пух белых гусей ценится больше, чем пух серых.

Плотность утеплителя в пуховике (Fill power 600/700/800 и т.д)

Главный показатель качества пуха — это его упругость (плотность), так что не стесняйтесь помять изделие в руках. Или разыщите на изделии маркировку FP (Fill power). Данный показатель должен быть не ниже 550 — это гарантия, что пуховик долгое время сохранит первоначальный внешний вид. Самый большой недостаток натурального пуха — способность вызывать аллергию. Впрочем, это большая редкость. Чаще всего пух в изделиях разбавляется пером. Если вы хотите купить пуховик хорошего качества, убедитесь, что объем пера составляет не более 20%.

Fill Power характеристика пух перо:

  • до 401 – нехороший пух
  • 401 – 451 – среднее качество пуха
  • 451-751 – пух хорошего качества
  • 751 и выше — пух отличного качества
ЧИТАТЬ  Женский гардероб – мужское начало

Натуральное перо

Натуральное перо (Feather) — наполнитель, используемый, как правило, для разбавления пуха. Его использование помогает уменьшить цену готовых изделий. Но большое количество пера серьезно сказывается на способности пуховиков защищать от холода.

Вата

Вата (Cotton) — простая вата. Таким образом, вы приобретаете обыкновенный ватник, замаскированный под более дорогой товар.

Шерстяной ватин

Шерстяной ватин (Wool) — материал, состоящий из 100% натуральной шерсти. Достаточно теплый, легкий и демократичный по цене.

Полиэстер утеплитель 100% в куртках до скольких градусов?

Полиэстер (Polyester) — обыкновенный синтепон. Такой пуховик подойдет для межсезонья, для осени или весны. Зимой в нем будет не вполне комфортно. Главные преимущества данного материала — это однородность, легкость, достаточно высокая прочность на разрыв. Его не так сложно стирать, как натуральный пух. Максимальная температура воздуха, при которой будет комфортно находится в куртке – это до 10 градусов:

Синтетический пух из микроволокна — замена натурального материала. Не вызывает аллергии, мало весит, легко восстанавливается после стирки.

Изософт утеплитель для одежды что это такое?

Изософт (Izosoft) — искусственный материал, состоящий из мелких волокон и полостей между ними. Демонстрирует великолепные теплоизоляционные характеристики. Один его слой заменяет по своим параметрам сразу четыре слоя обыкновенного синтепона. Отлично переносит стирку в автоматической стиральной машине, что упрощает уход за изделиями на его основе.

Утеплитель Изософт 100/200/300 гр на какую температуру рассчитан?

Температура, на которую расчитан материал Изософт варьируется от плотности материала в изделии:

  • 200-300 грамм/1м2 –  до -34°С (зима);
  • 100-150 грамм/1м2 – до -9°С (весна-осень);
  • 40-80 грамм/1м2 – выше 0°С (весна).

Утеплитель Прималофт

Прималофт (Primaloft) — аналог натуральным материалам. Решив купить пуховик с таким утеплителем, вы получите в свое распоряжение легкий, теплый и долговечный предмет гардероба. Структура его волокон является практически точной копией той, что характерна для натурального гусиного пуха. Однако по своим теплоизоляционным свойствам он его превосходит.

ЧИТАТЬ  19 направлений в моде на зимнюю и осеннюю одежду 2017.

Утеплитель Прималофт на какую температуру рассчитан

Температура, на которую расчитан материал Прималофт варьируется от плотности материала в изделии:

  • от 200 грамм/1м2 — от-25°С;
  • 150-200 грамм/1м2 — от -20°С до -25°С;
  • 100-150  грамм/1м2 — до -15°С

Вальтерм утеплитель что это такое?

Вальтерм (Valtherm) — итальянская разработка, состоящая из множества ячеек, наподобие сот. Обеспечивает отличную теплоизоляцию, пропуская при этом пар и влагу. Это материал, который обеспечит вам максимальный комфорт даже при активном движении, так как пропускает воздух и сохраняет тепло. И все это при небольшом весе изделий.

Вальтерм утеплитель температурный режим

Температура, на которую расчитан материал Вальтерм варьируется от плотности материала в изделии:

  • до 45 грамм/1м2 — от +5°С до +15°С (весна);
  • 45-60 грамм/1м2 — от 0°С до +10°С (весна);
  • 60-100 грамм/1м2 — от +5°С до -10°С (осень-весна);
  • >100  грамм/1м2 — до -15°С

Тинсулейт

Тинсулейт (Thinsulate) — еще одна версия искусственного пуха, которая была разработана учеными для использования в костюмах космонавтов. Теперь купить пуховик с таким утеплителем может любой желающий. Толщина волокон тинсулейта в 50-70 раз меньше толщины человеческого волоса. Это делает материал очень легким и позволяет создавать более эффективную воздушную прослойку на пути у холода. Было установлено, что тинсулейт в 1,5 раза теплее натурального пуха. При этом он не вызывает аллергии, обладает высокой степенью упругости и не боится стирок. Он не впитывает влагу и быстро сохнет.

Тинсулейт на какую температуру рассчитан

Температура, на которую расчитан материал Тинсулейт варьируется от плотности материала в изделии:

  • от 200 грамм/1м2 — от 20°С;
  • 150-200 грамм/1м2 — -15 до -20°С ;
  • 100-150  грамм/1м2 — -10°С до -15°С

Изософт / Тинсулейт / Вальтерм или Прималофт  что лучше и теплее?

Какой же выбрать материал? Если вам нужен пуховик на осень или теплую зиму, отдавайте предпочтение недорогим искусственным наполнителям. Для холодной же зимы подойдет модель только с натуральным или высококачественным искусственным материалом.

ЧИТАТЬ  30 главных трендов в моде 80-х годов

Чтобы определить наилучший материал, следует учитывать различные факторы. В случае сравнения этих искусственных материалов с натуральным пером (пухом), многие отдадут предпочтение синтетическому материалу ввиду его практичности и долговечности. Все искусственные утеплители будь то Изософт или Тинсулейт или Вальтерм или Прималофт являются высококлассными наполнителями, которые обладают рядом положительных достоинств. Что именно выбрать, решать Вам, исходя описания этих материалов, представленных в данной стать.

Удачного выбора!