+38 (095) 775 03 03 - розница заказать звонок
0

Принципы многослойности в повседневных образах

28.09.2018

Многослойность сегодня на пике популярности благодаря модным фешн блогерам. Им удалось сделать этот тренд интересным и доказать что в повседневной жизни он может быть уместным и практичным. Особенно это касается модниц живущих в холодных климатических зонах. Но иногда трудно понять как не перегнуть палку и правильно составлять многослойный образ. Поэтому стоит узнать некоторые правила, которые помогут чуствовать себя уверенно.

Что такое многослойность.

Удивительно, но многослойность это не новый тренд. Ее не придумали вчера или несколько лет назад. Многослойность существовала достаточно давно и присутствует в повседневной жизни. Стоит только вспомнить как каждый одевается в холодное время года, когда сложно согреться надев только футболку и пуховик. Просто не каждому удается выглядеть стильно и модно, одев на себя сорок одежек. Особенно если пытаться комбинировать вещи разные по фактуре и стилистике.

CW18D735CW_5

Многослойность — практичный тренд, который предоставляет свободу творчеству и самовыражению. Она может существовать как в рамках одного стиля, так и сочетать разные по стилистике вещи. Поэтому образы созданные благодаря многослойности могут быть и элегантными и экстравагантными.

Здесь летнее платье с запахом можно использовать в зимнем аутфите. Его можно носить как кардиган поверх топа или сочетать с брюками. А водолазку стоит смело надевать под рубашку с длинным рукавом, дополнив все это еще и модной курткой косухой.

Однако научиться этому не так сложно. Достаточно соблюдать некоторые правила.

Правила создания многослойных образов.

1.Всегда помните, что каждый слой одежды должен просматриваться. Это основной принцип стиля и составления многослойных образов. Поэтому верхние слои всегда выбирайте из более плотных и фактурных материалов. Конечно, иногда бывают и исключения из правил. Например, модное ныне сочетание платья комбинации поверх теплого платья. Но в целом, если такое сочетание визуально не увеличивает объем тела он вполне уместен.

ЧИТАТЬ  История возникновения женского пальто

CW18D502CP__

2.Основа любого многослойного гардероба базовые вещи. Благодаря простому крою и отсутствию всевозможного декора их легко сочетать между собой. К спокойным нейтральным цветам базовых вещей легко подобрать яркий акцент. Лучше всего когда верхняя одежда имеет оттенки темнее, чем нижняя. Со временем можно учиться разбавлять ансамбль одной или несколькими принтоваными вещами, так чтобы образ был гармоничным.

3.Интересно комбинировать между собой контрастные элементы одежды. Актуально выглядят сочетания грубого денима и атласа, кружева и шерсти. Гладкие ткани и одежда с ярко выраженной фактрурой, например, свитера крупной вязки. Такой подход в составлении многослойных образов придает легкости и подчеркивает женственность.

4.Особенную роль в создании многослойности играют аксессуары. Их не должно быть много. И они должны подходить к общему образу. При этом их объем, цвет и фактура часто делают весь образ более целостным.

5.Если боитесь, что такой способ одеваться будет полнить, не застегивайте верхнюю одежду. Расстегнутые полы одежды образуют вертикальные линии. А они в свою очередь зрительно вытягивают силуэт, делая фигуру стройнее.

Вертикальная многослойность, когда из под одного слоя выглядывает другой, так же может быть коварной. Вертикальные линии, особенно контрастные режут фигуру. Они уменьшают рост и зрительно делают фигуру шире. Поэтому лучше всего либо избегать таких сочетаний. Либо уравновешивать картину за счет горизонтальных линий.

6.Обладательницам пышных форм лучше ограничиться тремя слоями в теплой одежде. Будьте осторожны с вещами оверсайз и геометрическими принтами. Не бойтесь делать акцент на талии, подпоясывая верхнюю одежду. Помните, о том, как важны вертикальные линии в многослойном гардеробе. Причем создать такие линии можно не только с помощью верхней одежды, но и свободно повязанных шарфов и длинных колье.

ЧИТАТЬ  21 совет, как навести порядок в гардеробе