+38 (095) 775 03 03 - розница заказать звонок
0

Правильный уход за теплой одеждой – лучшие лайфхаки

23.10.2017

Современные производители создают теплые вещи из материалов высокого качества, плотных, тяжелых и, как правило, капризных в чистке, уходе. Поэтому, чтобы сохранить как можно дольше их эффектный внешний вид, первоначальные свойства и цвета, следует научиться правильно ухаживать за такими предметами гардероба. Используя в быту следующие ценные советы, вы, несомненно, будете иметь всегда безупречный привлекательный вид, и вся теплая одежда будет достойно выполнять ожидаемые от нее функции.

Основные правила ухода за зимней и демисезонной

Шерстяные вещи

В холодную пору года в гардеробе мужчин и женщин появляются свитера, шарфы, куртки, пальто и еще множество необходимых вещей. Основным материалом их производства есть шерстяные нити, которые требуют деликатного отношения к себе. Их стирают руками или на деликатном машинном режиме при низких температурах. Это исключит деформацию нежных волокон, в особенности, если при отжиме не скручивать ткань, а легонько просушить ее полотенцем.

Женские куртки, свитера и пальто, которые произведены из овечьей шерсти, могут быть колючими на ощупь и причинять дискомфорт. Чтобы избежать таких нюансов следует обработать одежду бальзамом для волос и тщательно ополоснуть.

Кашемир

Кашемировые пальто сегодня – это мастхев женского гардероба, который при должном уходе будет отлично выглядеть, и служить много лет. Основное, что нужно выполнять при уходе за кашемиром, это аккуратно носить изделие и соответствующе хранить. Хранят пальто в специальном чехле, который защищает от запаха, попадания пыли и влаги, на вешалках с мягкими плечиками. Мужские пальто, как и женские, подвержены появлению катышков. Устранять их руками нельзя, это повредит нежные ткани. Лучше используйте специальные машинки или щеточки.

13571591

Ангора

Создают такую ткань из шерсти ангорских кроликов. Этот легкий и невесомый материал идеально сохраняет тепло, но имеет свойства линять после стирки. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует стирать ангору исключительно вручную, а ополаскивать в растворе глицерина в соотношении 1 ч.л. на 10 л чистой воды, температурой не выше 37 градусов. Это не даст ткани сваляться и деформироваться, конечно, если вы будете сушить ее на ровной горизонтальной поверхности.

ЧИТАТЬ  Как красиво носить шарфы и платки с куртками и пальто

82

Для возвращения ангоре пушистости и привлекательности, эксперты рекомендуют положить ее в морозильную камеру на 12 часов.

Мохеровые вещи

Сегодня интернет-магазин одежды предлагает купить одежду из мохера самых различных фасонов и цветов. Такой ассортимент объясняется популярностью мохера и его практичностью. Ведь мохеровые нити существенно плотнее, крепче и теплее шерстяных, они не имеют свойств колоться и не вызывают раздражения. Главное их бережно стирать и сушить в деликатном режиме. Правильно высушенный мохер не мнется, поэтому его не стоит гладить, чтобы не растянуть.

______447[1]

Пальто

Женская верхняя одежда, как и мужская, требует к себе особого внимания. Согласно мнению дизайнеров, хранить следует ее на вешалках с широкими плечами вдали от источников тепла.

Стирать шерстяные пальто, как и кашемировые, в домашних условиях не рекомендуется. Лучше обратитесь к профессионалам в химчистку, которые гарантировано, вернут верхней одежде первозданный вид и цвет. При наличии на пальто несложных пятен, их можно попробовать вывести самостоятельно. Для этого готовят раствор воды и моющего средства, наносят на ткань, а через 10 минут и легонько оттирают пятна с помощью губки.

Пуховики

Сегодня купить пуховики Украина и других производителей можно вполне недорого в интернет магазине. Это позволит иметь в своем гардеробе несколько моделей с разными наполнителями, которые будут актуальны в различные температурные режимы. Женские пуховики, как правило, производятся в красочной и классической цветовой гамме, поэтому и стирать их необходимо, чаще, нежели мужские пуховики темных тонов.

Чистку можно осуществлять в химчистке или дома, в машинке автомат, предварительно застегнув липучки, молнии и пуговицы. Важно, при стирке использовать жидкое моющее средство, выставлять температуру 30 градусов и отжим – 800 оборотов с 2-3 дополнительными полосканиями. Это обеспечит равномерное распределение пуха, отсутствие разводов на ткани и нормальное равномерное высыхание. Сушат пуховики на плечиках, периодически встряхивая изделия.

ЧИТАТЬ  Парка - модная верхняя одежда 2016 года!

Еще одним секретом успешной чистке в стиральной машине, есть добавление теннисных шариков в барабан, которые не дадут пуху сбиться в комки.

Правильный уход за теплой одеждой – лучшие лайфхаки

Конечно же, все перечисленные лайфхаки касаются только ухода за качественными изделиями от достойных производителей. Если вам нужны именно такие предметы гардероба, то загляните в онлайн каталоги интернет магазина CLASNA, где можно купить недорогую женскую и мужскую одежду в любое удобное вам время с доставкой в любой уголок страны.