+38 (095) 775 03 03 - розница заказать звонок
0

Стиль Милитари в верхней одежде. Ветровки, Парки, Тренчи.

03.03.2018

Стиль милитари взял лучшее от своего прародителя – военной формы – универсальность и комфорт. Несмотря на довольно обширное количество аксессуаров в таком виде одежды, она остается актуальна как для мужчин, так и для женщин.

Экскурс в историю.

Начало XX века, только кончилась Первая Мировая война, все фабрики по пошиву одежды давно перестроились на изготовление формы для военнослужащих. Поэтому военный стиль, так или иначе, начал вытеснять одежду гражданского образца, просто потому что приобрести ее было очень тяжело. Приходилось самостоятельно дорабатывать имеющуюся одежду, перешивая ее и декорируя. Нередко молодое поколение стремилось стать похожим на героев боевых лет, подражая им во всем, в том числе и в одежде.

Летело время и уже к середине 60-х годов военные течения в моде, в основном у молодежи, стали демонстрацией пацифистского движения. На военную форму старого образца наносили всевозможные знаки и символы, кричащие о необходимости мирного разрешения конфликтов.

Довольно обширное течение хиппи, часто использовали военные брюки. Заявляя таким способом о том, что каждый может оказаться в эпицентре военных действий и стоит привыкать к форме прямо сейчас.
Примерно в этот же временной отрезок мировые дизайнеры стали обращать свое пристальное внимание на военный стиль и активно внедряли его в свои коллекции.

Начало 80-х ознаменовалось появлением первых направлений в стиле милитари. Так появился high-милитари, он напоминал стилизованную форму офицерского состава. Неотъемлемым атрибутом этих моделей, было наличие широких плечей. Цветовые гаммы сочетали все оттенки зеленого, коричневого и серого тонов. Все пуговицы, включая карманные, должны быть застегнуты.

Ближе к концу 90-х стиль милитари растерял строгие рамки. Стали допустимы ряд вариантов декорирования – галстуки, воротники «стойка», ордена и мощные пряжки на ремнях. Толстая грубая ткань все чаще начала сменяться мягким шелком.

ЧИТАТЬ  Самая модная одежда весной 2018: лучшие советы экспертов

В 2005 годы Джорджо Армани, вдохновленный военным периодом Второй Мировой, выпустил знаменитую милитари-коллекцию в довольно смелых и необычных решениях. Все представленные модели были лаконичны и сдержаны, но, тем не менее, произвели потрясающий фурор.
Сейчас многие кутюрье экспериментируют в военном стиле, дорабатывая его стразами, кристаллами и гусарскими эполетами, что придает такой одежде особый шик и привлекает к ней внимание.

Верхняя одежда Military Style.

Все куртки в стиле милитари должны обладать рядом характеристик:

  • Широкие плечики – имитация погон;
  • Строгость и сдержанность;
  • Воротник «стойка»;
  • Подчеркнутая линия талии – пояс.

Парка Military.

парка милитари мужская

Теплая куртка для повседневной носки, зачастую имеющая подстежку. Модель всегда сдержанная, декорирующие элементы сведены на «нет». Цвет и большое количество карманов делает ее очень удобной и практичной.

Пуховик.

Данная модель допускается как в однотонном цвете, так и с камуфляжным принтом. Последний сделает вас заметнее и привлекательнее, но и первый вариант не стоит сбрасывать со счетов.

милитари пуховик мужской

При любых обстоятельствах, именно пуховик всегда подчеркнет ваш индивидуальный стиль и прекрасно защитит от неблагоприятных погодных условий. А меховая отделка делает любую модель нежнее и женственнее.

Ветровка Милитари.

мужская ветровка милитари

Она прекрасно дополнит ваш образ, в стиле кэжл. Неважно, какая это ветровка милитари, удлиненная или наоборот укороченная, она будет оценена вами по многим параметрам:

  • Удобство;
  • Универсальность;
  • Комфорт;
  • Практичность.

Допускается масса приятных декоративных элементов, которые дают возможность комбинировать модель с различными деталями одежды и любыми аксессуарами.

Тренч.

muzhskoj-stil-militari-тренч

Эта модель, напоминающая укороченный плащ, заслужила огромную популярность. Традиционным декором для нее, является яркие блестящие пуговицы в два ряда, глубокие накладные карманы, и широкий ремень с мощной бляхой, отлично подчеркивающий линию талии.

Куртки из натуральной кожи.

ae9058627696eb510a78c8c378ae81eb_grande[1]

Идея создания таких курток позаимствована из летной формы. Их укороченный вариант так и называется «пилот». Рассматриваются различные варианты исполнения: сезон весна-осень и теплый зимний. Модели строгие и предельно простые, имеют одну центральную молнию и несколько накладных или скрытых карманов.

ЧИТАТЬ  Радуга цветов в моде 2016

Верхняя одежда стиля милитари отлично сочетается как с платьями, так и брюками. Поэтому вы без труда сможете создать удачный дневной или прелестный вечерний образ, приковав к себе десятки завороженных взглядов.